Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В БОЛГАРИЮ

  • Стоимость оформления визы в Болгарию в Воронежском визовом центре составляет от 6000 рублей (мультивиза от 6500 рублей). Цена указана со всеми сборами. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Болгарии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
  • Подтверждение бронирования отеля (если применимо)
  • Представление интересов заявителя в Консульском и Визовых отделах
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Болгарию личное присутствие заявителя не требуется, (при подаче документов по деловому приглашению, потребуется оформление нотариальной доверенности от заявителя на сотрудника Воронежского визового центра ВИЗАВОРОНЕЖ в Воронеже).
  • Виза выдается в чистый паспорт максимум на полгода (для многократного посещения Болгарии). Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Болгарии.
  • Сроки рассмотрения документов на визу в Болгарию занимают примерно 12-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.
  • При наличии действующей шенгенской мультивизы  оформлять визу в Болгарию не требуется.

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ

  1. Для получения туристической визы необходимо:
  2. Фото 3,5 на 4,5 см на белом фоне.
  3. Загранпаспорт действующий
  4. Старый (аннулированный или использованный) паспорт с визами в Болгарию за прошедший год
  5. Для получения деловой визы:
  6. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  7. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
  8. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  9. Фотографии 3,5х4,5см - 2 шт. на белом фоне, без овалов.
  10. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 35000 рублей.
  11. Копия свидетельства о рождении (детям).
  12. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  13. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  14. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  15. Справка из банка  о движении  денежных средств за последние 3 календарных месяца с минимальным остатком 70000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  16. Медицинская страховка на срок поездки.
  17. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  18. По недвижимости: оригинал договора купли-продажи недвижимости и заверенная копия при посольстве Болгарии. Акт ф 15 и акт ф16, а также копия квитанции об уплате налогов на недвижимость в Болгарии.
  19. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на визу в Болгарию заполняется у нас в офисе. Опросник необходим для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на болгарскую визу и подготовить в Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве официальную анкету на болгарском языке. 


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Болгарию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для визы не должны бликовать. 


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения деловой визы в Болгарию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 35000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Болгарии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Болгарию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 70000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Болгарию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы из Болгарии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
  2. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  3. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  4. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Болгарии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Болгарии.
  • Документы из Болгарии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от болгарского предприятия/организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке организации, подписано и иметь дату.

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Болгарию необходимо предоставить копии документов. 
  1. заграничный паспорт (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
  2. копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  3. копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  4. копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на визу в Болгарию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 35000 евро. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Болгарии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Болгарию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Болгарию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Болгарию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе визового центра в Воронеже по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса 68, офис 219. Тел. (473) 240-64-79. Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Болгарию в Едином визовом центре в Воронеже составляет 6000/6500 рублей со всеми сборами в зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 10-12 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Болгарии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Болгарии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Болгарии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и непосредственно приемом документов от заявителей на оформление шенгенской визы, а также дает рекомендации по вопросам получения Болгарской визы и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ