Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ВЕНГРИЮ

  • Стоимость оформления визы в Венгрию в Воронежском визовом центре ВИЗАВОРОНЕЖ составляет 8000 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Венгрии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Выкупленные авиабилеты в обе стороны (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
  • Подтверждение бронирования отеля (ВАУЧЕР С УКАЗАНИЕМ ФАМИЛИИ И ИМЕНИ, как в загранпаспорте) - обязательны.
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Венгрии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
    Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.
  • Подача документов без личного присутствия производится только тем заявителям, которые ранее прошли процедуру сдачи отпечатков пальцев на любую из шенгенских виз. В противном случае потребуется присутствие всех заявителей старше 12 лет.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ

  • Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Венгрии.
  • Сроки рассмотрения документов на визу в Венгрию занимают минимум 14 календарных дней с даты подачи документов в Воронежский визовый центр.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕНГРИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы выданные в течении 3-х последних лет.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 3,5х4,5см на белом фоне без овалов - 2 шт.
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 35000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки.
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  13. Выкупленные авиабилетя в обе стороны. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Венгрию заполняется заявителями в офисе центра. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на венгерскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Венгрии в Москве официальную анкету на английском языке


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Венгрию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Венгрию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 35000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Венгрии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей  и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Венгрию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Венгрию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Авиабилеты оплаченные. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы из Венгрии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
  2. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  3. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  4. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Венгрии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Венгрии.
  • Документы из Венгрии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от венгерского предприятия/организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Венгрию в Воронеже необходимо предоставить копии документов. 
  1. заграничный паспорт (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
  2. копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  3. копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  4. копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 . Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Венгрию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 35000 евро. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Венгрии, а также непосредственно в Едином визовом центре на Карла Маркса 68 при подаче документов.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Венгрию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Венгрию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: город Воронеж, ул. Карла Маркса 68, офис 219. Тел. (473) 240-64-79. Личное присутствие при подаче документации на визу через Воронежский визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Венгрию в Воронежском визовом центре составляет 8000 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 14 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Венгрии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Венгрии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Венгрии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз , но не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ