Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

  • Стоимость оформления визы в Германию в Воронежском визовом центре ВИЗАВОРОНЕЖ составляет 8500 рублей
  • Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Германии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов 
  • Подтверждение бронирования отеля 
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Германии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.
  • Стоимость подготовки пакета для личной подачи документов заявителям, которые не сдавали отпечатки пальцев составляет 2000 рублей.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Подача документов нв визу без вашего личного присутствия производится только тем заявителям, которые ранее прошли процедуру сдачи отпечатков пальцев на любую из шенгенских виз.
  • Виза как правило выдается под даты запрашиваемой поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Германии.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Германию занимают 12-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.
  • Срочное рассмотрение занимает 4-5 рабочих дня, стоимость 15000 рублей. Подача документов на срочную визу в консульство Германии  возможна не ранее, чем за 4 рабочих дня до даты поездки. Паспорт с визой как правило выходит из консульства Германии накануне дня заявленной поездки или непосредственно в день отъезда.
  • Сдать документы на срочную визу в визовый центр Германии необходимо не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты отъезда.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

  • Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами за последние три года.
  • Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
  • Копия свидетельства о рождении (детям).
  • Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  • Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  • Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  • Справка из банка с минимальным остатком 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  • Медицинская страховка на срок поездки.
  • По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. 
  • Подтверждение бронирования билетов в обе стороны.
  • По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники.


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на визу в Германию в Воронеже высылается нашими сотрудниками по запросу. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на немецкую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Германии в Москве официальную электронную анкету


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Германию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Необходимо для оформления визы в Германию предоставить цветную фотографию без теней, достаточной контрастности.
  • Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Германию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 35000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Германии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Германию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  • Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  • Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  • Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  • родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  • рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  • финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  • надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  • изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Германию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  • Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  • Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы на визу в Германию для получения визы по лечению:
  •  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал).
  • Копия приглашения должна в обязательном порядке направлена из медицинской клиники в специальный отдел консульства Германии по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. со всеми данными приглашаемого лица и с просьбой подтвердить получение письма. Несвоевременная отправка приглашения может послужить причиной отказа в визе.
  • Документы из Германии для получения визы по частному приглашению:
  • Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
  • Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  • Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  • К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Германии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Германии.
  • Документы из Германии для получения деловой (бизнес) визы:
  • Приглашение от  организации (оригинал и копия).
  • В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  • Приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  • Более подробно согласно целей поездки вы можете прочитать на нашем сайте www.виза36.рф.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Германию необходимо предоставить копии документов. 
  • копия заграничного паспорта (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
  • копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  • копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  • копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  • копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки.


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Германию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 35000 евро. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Германии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Германию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Германию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Германию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе визового центра Германии в Воронеже по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса 68, офис 219. Тел. (473) 240-64-79. Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Германию в Едином визовом центре составляет 8500 рублей вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что визовый центр в Воронеже не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 7-8  календарных дней с даты подачи документов в Консульство Германии.
  • Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Германии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ