Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ

  • Стоимость оформления визы в Испанию в Едином визовом центре в Воронеже на Карла Маркса  составляет 7000 рублей. Цена указана со всеми сборами вне зависимости от срока действия выданной визы.В стоимость включено:
  • Запись на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Испании
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов 
  • Подтверждение бронирования отеля 
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Испании
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Визовый и сервисный сбор
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.
  • Подготовка одного комплекта документов для личной подачи на визу составляет 2000 рублей.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Испанию личное присутствие заявителя не требуется.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов в консульство Испании не требуется.
  • Виза в Испанию как правило выдается на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Испании, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
  • При наличии у заявителя предыдущих испанских виз и отсутствия отметок в загранпаспорте о посещении Испании необходимо в обязательном порядке предоставлять документы подтверждающие посещение Испании (посадочные талоны, квитанции об оплате отеля, чеки об оплате банковской картой, выписка из банка).
  • Документы на визу желательно подавать не позднее, чем за 30 календарных дней до планируемой даты поездки.
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Испанию занимают от 14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ИСПАНИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия всех страниц, включая пустые. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. Копии паспортов можно сделать в Воронежском визовом центре,ВИЗАВОРОНЕЖ .
  2. Оригинал и копию всех страниц предыдущего заграничного паспорта, включая пустые страницы. (Четыре разворота на одном листе формата А-4)
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.(Четыре разворота на одном листе формата А-4)
  4. Фотографии 3,5х4,5 см - 2 шт. 
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки.
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. 
  13. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны.
  14. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  15. По недвижимости: "НОТА СИМПЛЕ" не старше 6 месяцев с момента выдачи.


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Испанию. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на испанскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Испании в Москве официальную анкету на испанском языке. 


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Испанию нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Испанию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 35000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Испании.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Испанию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 80000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Испанию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы на визу в Испанию для получения визы по лечению:
  1.  Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал).
  • Документы из Испании для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Испании - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Испании.
  • Документы из Испании для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от  организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  • Документы для получения визы в Испанию по недвижимости:
  1. Свидетельство о собственности "нота-симпле" (выписка не старше 180 дней) 
  2. Копия договора купли-продажи (копия всех страниц).

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Испанию необходимо предоставить копии документов. 
  1. копия заграничного паспорта всех страниц полностью, включая пустые.
  2. копия аннулированного заграничного паспорта всех страниц, включая пустые.
  3. копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
  4. копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 по 2 разворота с каждой стороны листа. Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 
  • При наличии у заявителя предыдущих испанских виз и отсутствия отметок в загранпаспорте о посещении Испании необходимо в обязательном порядке предоставлять документы подтверждающие посещение Испании (посадочные талоны, квитанции об оплате отеля, чеки об оплате банковской картой, выписка из банка). 


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Испанию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 35000 евро.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Испании, а также непосредственно в Воронежском визовом центре ВИЗАВОРОНЕЖ при подаче документов на визу в Испанию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Испанию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Испанию заявитель на визу может лично или своего представителя в офисе Воронежского визового центра ВИЗАВОРОНЕЖ по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса 68, офис 219. Т. (473) 240-64-79. Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления  визы в Испанию в Едином визовом центре составляет от 7000 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что визовый центр в Воронеже не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 12-14 рабочих дней с даты подачи документов в Консульство Испании.
  • Визовый центр в Воронеже занимается помощью в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ