Материалы

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ

  • Стоимость оформления пакета документов для самостоятельной подаче на визу в Финляндию в Едином визовом центре в Воронеже составляет 2000 рублей.
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Финляндии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
  • Подтверждение бронирования отеля (необязательный документ).
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Финляндии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор и визовый сбор оплачиваются отдельно
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Финляндию в Воронеже личное присутствие заявителя не требуется.
    Виза как правило выдается строго под даты запрашиваемой поездки. Но 90% наших заявителей получают полугодовые визы 30/180 дней.
  • Сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию занимают минимум 14-16 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр в Воронеже.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия страниц с предыдущими шенгенскими визами.
  2. Оригинал и копию предыдущего с предыдущими шенгенскими визами заграничного паспорта, только если в нем имелись шенгенские визы.
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 3,5х4,5см на СВЕТЛО-ГОЛУБОМ ФОНЕ или СВЕТЛО-СЕРОМ ФОНЕ без овалов - 2 шт.
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием должности, зарплаты не менее 30000 рублей. (необязательный документ)
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).(необязательный документ)
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным)-(необязательный документ).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 60000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).(необязательный документ)
  11. Медицинская страховка на срок поездки.
  12. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - бронирование отеля или приглашение. (необязательный документ)
  13. Подтверждение бронирования билетов в обе стороны. (необязательный документ)


ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Финляндию заполняется заявителями в офисе центра. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на шенгенскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Финляндии в Москве официальную анкету на английском языке


ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Финляндию необходимо предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на СВЕТЛО-ГОЛУБОМ или СВЕТЛО-СЕРОМ ФОНЕ без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 


ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя. (не обязательно)
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 30000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Финляндии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства о рождении, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (с переводом) и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие шенгенские визы, то необходимо предоставить копии страницы загранпаспорта и действующих шенгенских виз.


ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Финляндию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 70000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. (не обязательно)
  • Справки действительны в течение 20 дней со дня выдачи.
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
  5. изменение гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.


ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Финляндию в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.(Ваучер Не Обязательно)
  2. Бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы из Финляндии для получения визы по частному приглашению:(временно не оформляем)
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашение должна быть указана следующая информация: даты поездки, цель поездки.
  2. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
  3. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  4. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Финляндии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Финляндии.
  • Документы из Финляндии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от предприятия/организации (оригинал и копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения:название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформленно на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Финляндию в Воронеже необходимо предоставить копии документов. 
  1. заграничный паспорт (копии страниц с предыдущими визами, а также с отметками и фотографией).
  2. копия аннулированного заграничного паспорта (при условии, что имеются отметки о выезде за рубеж).
  3. копия общегражданского паспорта (основные страницы - ФИО, место регистрации, семейное положение, дети, печать о выдаче загранпаспорта). 
  4. копия свидетельства о рождении (для подтвеждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 


ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Финляндию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 30000 евро. В случае, если заявитель планирует заниматься горнолыжным туризмом необходимо оформить страховку с дополнительными условиями страхования.
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Финляндии, а также непосредственно в Едином визовом центре в Воронеже при подаче документов на визу в Финляндию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Финляндию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Финляндию в Воронеже заявитель может лично или через своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса 68 офис 219. Тел. (473) 291-65-39. Личное присутствие при подаче документации на визу через Единый визовый центр не требуется.
  • Стоимость оформления визы в Финляндию в Едином Воронежском визовом центре составляет 2000 рублей со всеми сборами вне зависимости от срока действия визы. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - 14-16 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Финляндии.
  • Единый визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Финляндии в Москве. Однако, рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Финляндии. Единый визовый центр оказывает помощь в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ