ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИРЛАНДИИ

  • Стоимость оформления визы в Ирландию для однократного въезда в Воронежском визовом центре составляет 9000 рублей. В стоимость включено:
  • Запись в Консульство на подачу документации без личного присутствия заявителя
  • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Ирландии
  • Заполнение визовой анкеты
  • Переводы всех документов на английский язык
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (необязательный документ)
  • Подтверждение бронирования отеля (обязательно)
  • Представление интересов заявителя в Консульстве Ирландии
  • Подача документов и получение загранпаспорта с визой без личного присутствия заявителя
  • Консульский сбор
  • Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день.

 

ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИРЛАНДИЮ

  • Для подачи документов на  визу в Ирландию личное присутствие заявителя не требуется. 
  • Первично виза в Ирландию выдается строго под даты поездки. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Ирландии, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года. При повторном получении ирландской визы по туризму можно запросить многократную визу на 6 месяцев или 1 год (на усмотрение сотрудников консульства Ирландии).
  • Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Ирландию занимают 21 календарный день с даты подачи документов в визовый центр в Воронеже. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ИРЛАНДИЮ

  1. Заграничный паспорт и копия основных страниц с визами и отметками. Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4  Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 
  2. Оригинал и копия основных страниц предыдущего заграничного паспорта. 
  3. Копии всех страниц общегражданского паспорта.
  4. Фотографии 3,5х4,5 см - 2 шт. на белом фоне 
  5. Подтверждение социального статуса заявителя - справка с места работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 35000 рублей.
  6. Копия свидетельства о рождении (детям).
  7. Копия пенсионного удостоверения (пенсионерам).
  8. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
  9. Справка с места работы близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
  10. Справка из банка с минимальным остатком 80000 рублей на счете заявителя  (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство).
  11. Медицинская страховка на срок поездки. (можно оформить в Едином Воронежском визовом центре)
  12. По краткосрочной учебе: официальное приглашение из учебного заведения с контактами, банковский документ подтверждающий предоплату обучения, документ подтверждающий место проживания во время учебы.
  13. По туризму: подтверждение цели поездки и проживания - предоплаченное бронирование отеля или приглашение.
  14. Подтверждение оплаченных билетов в обе стороны. 
  15. По лечению: оригинал или копия официального приглашения из медицинской клиники
  16. По недвижимости: свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продаж
  17. По бизнесу: копия официального приглашения на бланке компании, копия паспорта приглашающего лица.

 

ШАГ 1. ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ

  • Анкета-опросник на  визу в Ирландию заполняется у нас в офисе. Анкета необходима для того, чтобы наши специалисты смогли получить минимальную информацию о заявителе на ирландскую визу. На основе данного опросника наши специалисты смогут подготовить в Консульский отдел Посольства Ирландии в Москве официальную анкету на английском языке. 

 

ШАГ 2. ПОДГОТОВИТЬ ФОТОГРАФИИ

  • На визу в Ирландию в Воронеже нужно предоставить 2 фото, размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне без углов, овалов, рамок и т.д. Размер лица от подбородка до макушки должен быть 32-36 мм.
  • Фотография должна быть четкой, яркой, без пятен, сгибов. Необходимо для оформления визы в Ирландию предоставить цветную фотографию без теней, достаточной контрастности.
  • Не принимаются фотографии с тенями, а также слишком светлые или слишком темные фотографии. На фотографии лицо должно быть полностью открыто, волосы не должны закрывать лицо и лоб, глаза должны быть открыты и хорошо видны. Допускается фотографироваться на визу в очках (если заявитель на визу носит очки по медицинским показаниям). Не допускается использование тонированных или цветных стекол. Стекла очков на фотографии для шенгенской визы не должны бликовать. 

 

ШАГ 3. ПОДТВЕРДИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС

  • Для получения визы в Ирландию необходимо предоставить оригинал  справки с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенный печатью и подписью руководителя.
  • В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, адрес места работы, контактный телефон (не мобильный) с кодом города, должность сотрудника, размер заработной платы (не менее 35000 рублей в месяц из расчета на человека). 
  • Внимание: все указанные в справке с места работы телефонные номера могут прозваниваться Консульством Ирландии.
  • Бизнесменам дополнительно к справке необходимо предоставить заверенные печатью копии учредительных документов на ООО или ИП. Справку подписывает сам бизнесмен или бухгалтер.
  • Пенсионерам обязательно нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если справка из банка в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Студентам обязательно нужно предоставить справку с места учеба и справку из банка. Спонсорское письмо от ближайшего родственника  не обязательно, если обе справки имеются в наличии. К спонсорскому письму необходимо приложить копию документа подтверждающего родство, копию паспорта спонсора, справку с места работы и справку из банка от ближайшего родственника.
  • Несовершеннолетним детям необходимо дополнительно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, оригинал согласия на выезд ребенка от родителя/родителей и копию паспорта родителя/родителей, если ребенок едет отдельно от родителей или с одним из родителей. Если ребенок едет вместе с родителями и у родителей имеются действующие визы в Ирландию, то вместо согласия на выезд необходимо предоставить копии основной страницы загранпаспорта и действующих  виз.

 

ШАГ 4. ПОДТВЕРДИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

  • Для подтверждения своей финансовой состоятельности  заявитель на визу в Ирландию должен предоставить справку из банка  с  остатком не менее 70000 рублей на счете заявителя (или ближайшего родственника + документ, подтверждающий родство) из расчета на стандартную 2-х недельную поездку. 
  • Согласно статье 21 параграфу 3b Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в случае финансового покрытия Вашего пребывания в ЕС. Как правило существуют следующие возможности:
  1. Приглашающая сторона оплачивает на себя финансовые расходы по пребыванию
  2. Заявитель самостоятельно оплачивает все финансовые расходы
  3. Спонсор из числа ближайших родственников оплачивает все финансовые расходы
  • Если финансовые расходы берет на себя приглашающая сторона, это должно быть подтверждено в приглашении на весь период планируемого пребывания. Если Вас приглашает фирма, акционерный капитал которой составляет не менее 25000 Евро (ООО, АО), в приглашении достаточно информации о взятии на себя расходов в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании. Приглашение должно быть подписано уполномоченным лицом. Если данное лицо не указано в торговом реестре, то доказательство права подписи.
  • Согласно статье 21 параграфу 1 Визового кодекса ЕС, виза может быть выдана только в том случае, если Консульство получило доказательство того, что заявитель своевременно до истечения срока действия визы покинет страну пребывания и вернется в Россию. Консульство составляет так называемый прогноз готовности возврата на родину, в котором учитываются следующие факторы. Единый визовый центр просит учитывать тот факт, что нижеуказанный перечень не является исчерпывающим:
  1. родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
  2. рабочие связи (доказательство существования официальной работы);
  3. финансовые связи (регулярные доходы от арендной платы или недвижимости);
  4. надлежащее использование  виз в прошлом;

 

ШАГ 5. ПОДТВЕРДИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

  • Документы на визу в Ирландии в случае самостоятельной поездки по туризму:
  1. Предоплаченная бронь отеля сделанная напрямую в отеле или через туристическое агенство или через интернет бронирование с указанием имени всех туристов. Если в рамках путешествия будет забронировано несколько отелей, то потребуется индивидуальная бронь из каждого отеля по маршруту путешествия с информацией по датам и адресам отелей, а так же имена всех туристов.
  2. Предоплаченная бронь билетов в страну назначения и назад. В случае путешествия на автомобиле необходимо предоставить копии документов на автомобиль и копию водительского удостоверения, а также страховой полис на автомобиль для выезда в страны шенгенского соглашения.
  • Документы на визу в Ирландию для получения визы по лечению:
  1. Приглашение из медицинской клиники (копия или оригинал). 
  2. Документ подтверждающий проживание во время лечения.
    • Документы на визу в Ирландию для получения визы по краткосрочной учебе:
    1. Официальное приглашение от учебного заведения. В приглашении должна быть указана следующая информация: 
    2. Информация о приглашающей стороне - название, адрес и контакты.
    3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
    4. Информация о месте проживания во время учебы
    5. Информауия об оплате обучения.
  • Документы из Ирландии для получения визы по частному приглашению:
  1. Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация: 
  2. Информация о приглашающей стороне - ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
  3. Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
  4. Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. 
  5. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  6. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Ирландии - копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Ирландии
  7. Копия документа об оплате комунальных услуг по месту проживания.
  • Документы из Ирландии для получения деловой (бизнес) визы:
  1. Приглашение от  организации (оригинал или копия).
  2. В приглашении должны быть следующие сведения: название приглашающего предприятия/организации; имя и фамилия, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемая им должность; продолжительность визита; цель визита;информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание; адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.
  3. Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия/организации подписано и иметь дату.
  • Документы для получения визы в Ирландию по недвижимости: 
  1. свидетельство о собственности (выписка не старше 90 дней) и копия договора купли-продажи.

 

ШАГ 6. СДЕЛАТЬ КОПИИ  ДОКУМЕНТОВ

  • Для получения визы в Ирландию необходимо предоставить копии документов. 
  1. копия  основных страниц заграничного паспорта с визами и отметками. 
  2. копия основных страниц аннулированного заграничного паспорта с визами и отметками.
  3. копия общегражданского паспорта всех страниц, включая пустые.
  4. копия свидетельства о рождении (для подтверждения родства)
  5. копия свидетельства о браке (для подтверждения родства)
  • Все копии паспортов должны быть выполнены на листе формата А-4 . Паспорт перед копированием должен быть вытащен из обложки. 

 

ШАГ 7. ОФОРМИТЬ МЕДСТРАХОВКУ

  • Для подачи документов на шенгенскую визу в Ирландию необходимо предоставить медицинский полис на срок поездки.
  • Стандартная страховая сумма составляет 50000 евро. 
  • Оформить медицинскую страховку можно в любой страховой компании аккредитованной в Консульстве Ирландии, а также непосредственно в Едином визовом центре при подаче документов на визу в Ирландию.
  • Стоимость оформления медицинской страховки для оформления визы в Ирландию составляет 1 евро в день. Повышенные дополнительные условия страхования - 2 евро в день. Заявители на визу старше 60 лет оплачиваются по тарифу 2 евро в день.

 

ШАГ 8. ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ЕДИНЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

  • Подать документы на визу в Ирландию заявитель на визу может лично или через своего представителя в офисе Единого визового центра по адресу: г. Воронеже, ул. Карла Маркса 68, офис 219. Тел. (473) 240-64-79. Личное присутствие при подаче документации на визу в Ирландию через Единый визовый центр не обязательно.
  • Стоимость оформления  визы в Ирландию в Едином визовом центре составляет 9000 рублей , на многократную визу 13000 рублей. Информируем вас о том, что Единый визовый центр не принимает банковские карты на оплату визовых услуг.
  • Сроки рассмотрения документов - от 10 календарных дней с даты подачи документов в Консульство Ирландии.
  • Воронежский визовый центр является организацией, которая аккредитована при посольстве Ирландии в России. Рассмотрением и выдачей виз занимается Посольство Ирландии в Москве. Единый визовый центр занимается помощью в подготовке необходимых документов и приемом документов от заявителей для оформления визы в любую страну мира, а также дает рекомендации по вопросам получения виз и не влияет на решение, которое будет принято относительно визовой заявки.


 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ