ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

    • Стоимость подготовки одного пакета документов для личной подачи в Визовом центре Великобритании составляет 4000 рублей 
    •    Кроме этого, ваши затраты при подаче на визу до 6 месяцев состявят
    •  - консульский сбор 130 долларов за визу со сроком действия до 6 месяцев
    • - возврат одного пакета документов курьерской почтой = 35 фунтов по курсу ЦБ на день оплаты
    • - перевод документов на английский язык в бюро переводов
    • - медицинская страховка на срок поездки из расчета 1,5 евро в день (сумма страхового обеспечения 50000 евро)
    • В стоимость включено:
    • Подготовка и заполнение официальной анкеты на визу Великобритании
    • Запись заявителя в Консульство Великобритании для прохождения собеседования
    • Подготовка пакета документов на визу согласно требованиям Консульского отдела Великобритании
    • Подтверждение бронирования авиабилетов (если применимо)
    • Подтверждение бронирования отеля (если применимо)
    • Стоимость других категорий виз зависит от соответствующего консульского сбора и расчитывается по запросу
    • Оформление и получение визы в Великобританию через Визовый Центр  в обычном режиме занимает минимум 21 календарный день
    • В летний период запись на собеседование может увеличится до 30 дней, пожалуйста учитывайте данный факт при планировании поездок.
    • Всю правовую информацию по оформлению визы в Великобританию можно получить по тел. +7 (473) 291-65-39, +7 (473) 291-83-41
    • Личное присутствие при каждой подаче документов в Москве обязательно. Дети до 5 лет также должны присутствовать при подаче. Отпечатки пальцев эта категория детей не сдает, но их фотографируют непосредственно в визовом центре в Москве сотрудники центра.

 

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

    • Процедура получения визы в Великобританию состоит из 2-х этапов.
    • На первом этапе заявителю необходимо заполнить анкету (высылаем по запросу) и предоставить ее в Единый визовый центр вместе с копиями всех необходимых документов для перевода на английский язык. После обработки вашей анкеты сотрудники Единого визового центра назначат заявителю удобную дату и время собеседования в Консульстве Великобритании (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону).
    • На втором этапе заявителю нужно сдать заявление на визу и биометрические данные в Консульстве Великобритании имея при себе необходимые документы в поддержку заявления на визу Великобритании. Заявление на визу будет рассмотрено сотрудниками консульства Великобритании в течение 21 календарного дня. Срочное рассмотрение занимает 4-5 рабочих дня и требует дополнительной оплаты в размере 150 фунтов непосредственно при подаче заявления на визу.

 

СТАНДАРТНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

  • Для получения туристической или деловой визы в Великобританию (категории General visitor visa) в визовом центре необходимо предоставить:
  1. Копию заграничного паспорта - все страницы, включая пустые.
  2. Копию всех страниц общегражданского паспорта.
  3. Копия приглашения, если имеется.
  4. Копия брони отеля и авиабилетов, если имеется.
  5. Копии всех русскоязычных документов для перевода на английский язык (справка с места работы, справка из банка, свидетельство рождении, свидетельство о недвижимости и т.п.)
  6. Анкету.
  • Документы, которые необходимо принести для подачи в консульство Великобритании:
  1. Бланк подтверждения заявления на визу (выдается Единым визовым центром после обработки вашей анкеты)
  2. Бланк записи на собеседование (выдается Единым визовым центром после обработки вашей анкеты)
  3. Загранпаспорт и копия заграничного паспорта - все страницы, включая пустые.
  4. Аннулированный загранпаспорт и копия - все страницы, включая пустые.
  5. Копия основных страниц общегражданского паспорта.
  6. Копия приглашения на английском языке, если имеется.
  7. Копия паспорт приглашающего лица.
  8. Копия брони отеля и авиабилетов на английском языке, если имеются.
  9. Справка с места работы с указанием названия компании, должности, стажа, заработной платы  с переводом на английский язык.
  10. Выписка с банковского счета о наличии средств, заверенная печатью банка с переводом на английский язык.
  11. Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей с переводом на английский язык.
  12. Бизнесменам - учредительные документы на компанию с переводом на английский язык.
  13. Свидетельство о собственности недвижимости и другого значимого имущества с переводом на английский язык.
  14. Студентам - справка с места учебы с переводом на английский язык.
  15. Пенсионерам - пенсионное удостоверение с переводом на английский язык.
  • Дополнительные документы для детей в возрасте до 14 лет:
  1. Копии действующих виз родителей ребенка.
  2. Документы, подтверждающие цель и маршрут поездки ребенка с переводом на английский язык.
  3. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует отдельно от родителей с переводом на английский язык.
  • Документы подтверждающие цель поездки:
  1. Оригинал или копию приглашения.
  2. Копию паспорта приглашающего лица.
  3. Документы подтверждающие родство.
  • Дополнительная информация:
  1. В случае, если заявитель не является гражданином РФ, то на момент подачи документов на визу Великобритании у заявителя должны быть долгосрочные законные основания нахождения в России не менее 6 месяцев, т.к. это является основанием для обращения за получением визы в Консульский отдел Великобритании на территории РФ. В иных случаях обращение за получением визы должно происходить в стране постоянного проживания заявителя.
  2. Если заявитель является гражданином РФ, но постоянно проживает за пределами России, то обращение за получением визы Великобритании возможно как в стране постоянного проживания, так и в консульских учреждениях Великобритании на территории Российской Федерации.

 

Все заявления на визу рассматриваются Визовой и Иммиграционной Службой в г. Шеффилд (Великобритания) и Посольством Великобритании в г. Москва.


Категории виз, попадающие под вышеизложенное требование:

ACADEMIC VISITOR VISIT - PROSPECTIVE ENTREPRENEUR
DIRECT AIRSIDE TRANSIT VISIT - RELIGIOUS WORKER
JOINING SHIP VISIT - STUDENT
PROSPECTIVE STUDENT VISIT - STUDENT VISITOR ENGLISH
REPLACEMENT BRP VISIT - ENTERTAINER
VISIT VISIT - SPORTSPERSON
VISIT - FAMILY VISIT VISIT - VISITING PROFESSOR
VISIT - BUSINESS VISIT - FILM CREW
VISIT - CHILD ACCOMPANIED VISIT - IN TRANSIT
VISIT - CHILD AT SCHOOL VISIT - MARRIAGE/CP
VISIT - CHILD UNACCOMPANIED VISIT - MEDICAL TREATMENT
VISIT - CLINICAL ATTACHMENT VISIT - PLAB TEST
VISIT - DENTAL OBSERVATION VISIT - PERMITTED PAID ENGAGEMENT


Заявители, желающие воспользоваться услугой Ускоренной подачи или подающие свои документы на PBS, EEA, non-PBS applicants (Domestic worker, Seafarer, Sole Representative, UK Ancestry, Offshore worker), Returning Resident and Entitlement to the Right of Abode, Settlement categories , Commonwealth Country/ Overseas Territory или на перенос визы из старого паспорта в новый, будут рассматриваться в Москве. Второй пакет документов предоставлять не нужно. Данная информация касается только тех заявителей, которые подают свои документы в г.Москва.

 

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ВИЗЕ

  • Для лиц, обращающихся за визой  Великобритании необходимы следующие обязательные условия:
  1. Постоянное проживание в России.
  2. Постоянная работа со стажем не менее года.
  3. Семейные, социальные или экономические связи с Россией.
  4. Для получения визы в Великобританию заявителю необходимо сдать биометрические данные (сканирование сетчатки глаза), что является основным условием для получения визы в Великобританию для всех граждан России, кроме детей до 5 лет и людей старше 80.
  5. При обращении в посольство Великобритании за визой следует знать, что для принятия положительного решения о выдаче визы консульский офицер должен убедиться, что личность заявителя и цели планируемой поездки в Великобританию соответствуют требованиям иммиграционного законодательства и подтверждающие документы представлены соответствующим образом.
  6. Правила оформления и использования визы Великобритании отличны от правил действующих в государствах-членах шенгенских соглашений. Общие сроки пребывания в Великобританию определяются выданной визой, однако конкретные сроки устанавливаются при въезде в страну (как правило с момента въезда разрешено находиться не более 180 дней).
  7. Лицо, обращающееся за визой, должно представить достаточные доказательства того, что по истечении срока действия визы он/а вернется на родину. Наиболее частая причина отказов в визе для наших соотечественников формулируется как "Недостаточные социально-экономические связи с родиной". Несмотря на достаточно расплывчатую формулировку, заявители получают отказы по вполне определенным причинам.
  • Среди причин отказа, согласно нашему анализу, чаще всего встречаются следующие: 
  1. «чистый паспорт» - отсутствие отметок о выезде за рубеж.
  2. маленький стаж работы и низкая должность
  3. неподтвержденные семейные, социальные или экономические связи в стране пребывания.
  4. предоставление консульству Великобритании ложной информации.
  5. нарушение сроков пребывания, в случае если вы ранее посещали Великобританию.
  6. национальная принадлежность.

 

КАТЕГОРИИ ВИЗ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Обычный посетитель:
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд]
Долгосрочный визит – до 2 лет
Долгосрочный визит – до 5 лет
Долгосрочный визит – до 10 лет

Бизнес-посетитель:
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд]
Долгосрочный визит – до 2  лет
Долгосрочный визит – до 5  лет
Долгосрочный визит – до 10  лет
Бизнес-посетитель – академический посетитель (до 12 месяцев)
Бизнес-посетитель – клиническое обследование, стоматологическое наблюдение и PLAB - тест
Дипломатические курьеры

Эстрадный артист:

Эстрадный артист – посетитель [визит до 6 месяцев, однократный или мнокогратный въезд]
Долгосрочный визит – до 2 лет
Долгосрочный визит – до 5 лет
Долгосрочный визит – до 10 лет


Визит: посещение семьи:
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд]
Долгосрочный визит – до 2 лет
Долгосрочный визит – до 5 лет
Долгосрочный визит – до 10 лет

Особый посетитель:

Особый посетитель – заключение брака/гражданского партнёрства
Особый посетитель – медицинский осмотр, лечение
Особый посетитель – студент, визит до 6 месяцев
Особый посетитель – возможный студент
Особый посетитель – родитель ребёнка в школе (визит до 12 месяцев)
Особый посетитель – ребёнок-посетитель
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 2 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 5 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]
Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 10 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]

Спорт:

Посетитель-спортсмен
Долгосрочный визит – до 2 лет
 Долгосрочный визит – до 5 лет
Долгосрочный визит – до 10 лет

Другой тип визы:

Курс F

Транзит:
Прямой транзит через контролируемую зону аэропорта (DAT)
Присоединение в кораблю/воздушному судну
Особый посетитель – посетитель, совершающий транзит

Обучение:
Points-basedsystem Категория 4
Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения. Студенты, владеющие английским языком на уровне ниже требуемого, могут получить визу сроком действия до 3-х лет максимум)
Стипендия Chevening или Fellowship
Стипендия British Marshall
Стипендия Fulbright
Стипендия стран Содружества и план Fellowships

Работа:
 Points-based system Категория 1
Категория 1 основной заявитель – основной заявитель и его иждивенцы
Категория 1 основной заявитель – гражданин Хорватии, Турции или Республики Македония – основной заявитель и его иждивенцы
Категория 1 Инвестор или предприниматель – основной заявитель и его иждивенцы
Категория 1 Работа после завершения обучения  – основной заявитель и его иждивенцы

Points-based system Категория 2
Категория 2 – основной заявитель и его иждивенцы
Категория 2 - заявитель-гражданин Хорватии, Турции или Республики Македония - основной заявитель и его иждивенцы

Points-based system Категория 5
Категория 5 (временный работник) – основной заявитель и его иждивенцы
Категория 5 (временный работник) – гражданин Хорватии, Турции или Республики Македония – основной заявитель и его иждивенцы
 Категория 5 (молодёжная программа) – только основной заявитель

Вид работ, не относящихся к PBS
Иностранная прислуга по дому – частное хозяйство 
Иждивенцы заявителей, которые являются высококвалифицированными работниками / обладателями разрешения на работу
Британское происхождение
Рыболовство во внутренних водах СК [работа по контракту]
Работники оффшорных компаний
Единоличный представитель иностранной компании
Виза Vander Elst
Работник, гражданин Швейцарии, временно осуществляющий трудовую деятельность в СК

Постоянное место жительства:
Супруг (-а) / гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК
Жених (невеста) / предполагаемый гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК
Незамужний партнёр / однополый партнёр лица, постоянно проживающего в СК
Бывшие служащие в Вооружённых Силах Её Величества
Приёмный ребёнок – иждивенец лица, постоянно проживающего или намеревающегося проживать в СК
Ребёнок, который едет в СК для усыновления и дальнейшего проживания в СК
Ребёнок-иждивенец лица, постоянно проживающего или намеревающегося проживать в СК [срок действия визы для невесты/жениха или предполагаемого гражданского партнёра не может превышать 6 месяцев]
Супруг (-а) / гражданский партнёр служащего в вооружённых силах
Ребёнок служащего в вооружённых силах
Родитель, бабушка/дедушка и другой зависимый родственник лица, постоянно проживающего в СК
Другой тип визы Виза возвращающегося резидента
Воссоединение семьи Воссоединение семьи – в соответствии с Частью 11

Льготные категории:
Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС)
Член семьи гражданина ЕЭС
Член семьи гражданина Швейцарии

Работа
Граждане Турции: основание бизнеса

Особые и привилегированные категории

Главы государств и члены их семей
Дипломатический работник 
Иждивенец дипломата, не состоящий в браке
Дипломат-посетитель
Работники миссий, не имеющие дипломатического статуса
Местные работники Посольства
Правительственные министры, имеющие статус посетителя
Сотрудники международных организаций
Стажёры и официальные посетители международных организаций
Служащие в вооружённых силах стран Содружества
Граждане иностранных государств в Вооружённых силах Её Величества
Военные служащие иностранных государств в статусе посетителя
Совместные учения иностранных военных сил и вооружённых сил Великобритании
Участники процесса по контролю над вооружениями – Официальный документ от 1992г. (Вена)
Чернобыль
Стратегические программы Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании и двусторонние проекты

Другие категории:
Право доступа к ребёнку
Родитель/основной попечитель ребёнка-гражданина ЕЭС

Страны Содружества и Заморские территории
Дополнительный сбор за отправку документов в страны Содружества или Заморские территории
Рассмотрение заявления на визу от имени стран Содружества / Заморских территорий

Другой тип визы
Свидетельство о праве проживания в СК
Перенос визы (перенос действующей визы в новый паспорт)
Перенос действующей визы   (замена в случае потери или кражи паспорт. Воронежский визовый центр в Воронеже на улице Карла Маркса 68, офис 219 качественно готовит документы на визу в Великобританию. Подавать документы на визу необходимо лично, независимо были у вас до этого Британские визы или нет.

 

СОТРУДНИЧЕСТВО

Воронежский визовый центр ВИЗА ВОРОНЕЖ на Карла Маркса 68, офис 219 - современная многопрофильная Компания на российском рынке визовых и других туристических услуг. Приглашаются к сотрудничеству туристические агентства и организации.

 

Воронежский визовый центр "ВИЗАВОРОНЕЖ"  8 (473) 291-65-39, 8(473) 240-64-79  филиал в г.Воронеж , ул. Карла Маркса, 68, офис 219. в здании Гипропром за остановкой "Театральная".
 

 

СПИСОК ВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН РФ